Program Umrah Samara

Program Samara

Paket Umrah Samara adalah paket umrah kelas bintang 5 dengan akomodasi hotel bintang 5. Umroh ini memiliki program penting untuk keluarga, selain ibadah di tanah suci ada program unggulan yang dibuat dengan tujuan terciptanya komunikasi yang baik antara orang tua dan anak. Maghfirah Travel memastikan kenyaman bagi jamaah dengan memberikan fasilitas hotel bintang 5 yang terdekat bahkan masih berada di pelataran masjid. Untuk menerbangkan jamaah ke tanah suci, Maghfirah Travel bekerjasama dengan maskapai penerbangan terbaik.

Itinerary

Tentatif

Hari
Kegiatan
Hari Ke-1
Berkumpul di Bandara Soekarno-Hatta terminal 3 Ultimate Gate 2, dan menuju Tower A counter 13, 4 (empat) jam sebelum keberangkatan pk. 12.00 WIB. Pembagian atribut diselingi Shalat Jama Taqdim Dzuhur-Ashar & diqashar masing-masing, pengarahan dan doa Safar, kemudian dilanjutkan proses imigrasi Take off menuju Madinah dengan pesawat Saudia Airlines SV 821 pk. 16.00 WIB Melaksanaan Sholat Maghrib dan Isya di jama' ta'khir masing-masing di pesawat Tiba di Madinah pk. 23.20 WSA. Proses imigrasi dan mengambil tas bagasi masing-masing, naik bus AC menuju Hotel Movenpick Anwar Madinah 5* Check in kamar, kemudian istirahat
Hari Ke-2 Bersiap untuk melaksanakan Sholat Shubuh di Masjid Nabawi sarapan pagi. Berkumpul di lobi hotel untuk Ziarah Masjid Nabawi, Makam Rasulullah dan Makam Baqi' (diharap membawa APS) Sholat Dzuhur dan Sholat Ashar di Masjid Nabawi. Setelah Shalat Ashar acara pengajian di Hotel dengan tema Mahabbaturrasul (diharap membawa APS) Bersiap Sholat Magrib di Masjid Nabawi, setelah sholat Magrib kembali ke hotel untuk makan malam Sholat Isya di Masjid Nabawi, setelah Sholat Isya jamaah berkumpul di loby hotel lantai 0 untuk beribadah di Raudhah (diharap membawa APS)
Hari Ke-3 Bersiap untuk melaksanakan Sholat Shubuh di Masjid Nabawi Sarapan pagi Berkumpul di lobi hotel untuk Ziarah kota Madinah : mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Gunung Uhud, Khandaq dan kebun Kurma. (Jamaah diharapkan membawa APS dan sudah berwudhu dari hotel) Sholat Dzuhur dan Sholat Ashar di Masjid Nabawi. Setelah Shalat Ashar acara pengajian di Hotel dengan tema Makna Ihram dan Manasik Umrah (diharap membawa APS)
Hari Ke-4 Bersiap untuk melaksanakan Sholat Shubuh di Masjid Nabawi Sarapan pagi Melaksanakan sunnah-sunnah Ihram sebelum shalat Dzuhur. Kemudian mengeluarkan koper didepan kamar masing-masing. Sholat Dzuhur berjamaah di Masjid Nabawi, dilanjutkan Sholat Ashar di Jamak Qashar di Masjid Nabawi Kembali ke Hotel untuk Makan siang Check out hotel dengan sudah berpakaian Ihram. Berangkat menuju Makkah dan singgah di Bir Ali guna berniat Umrah Tiba di Makkah, check in Hotel Hilton Suites Makkah 5* dan makan malam Berkumpul di loby Hotel untuk melaksanakan sholat maghrib & isya jama'ta'khir di Masjidil Haram kemudian melaksanakan Umrah: Tawaf, Sa'i & Tahallul. (diharap membawa APS)
Hari Ke-5 Sarapan pagi di Hotel, istirahat dan memperbanyak ibadah di Masjidil Haram. Bersiap Sholat Jum'at berjamaah di Masjidil Haram. Setelah shalat ashar pengajian di lantai 2 Masjidil Haram (diharap membawa APS). Tawaf sunnah atau shalat di Hijir Ismail bersama (diharap membawa APS).
Hari Ke-6 Berkumpul di lobby untuk pelaksanaan Shalat Tahajud dan Tadabbur bersama di Masjidil Haram. Dilanjutkan dengan shalat Subuh (diharap membawa APS). Sarapan pagi. Berkumpul di lobi hotel untuk Ziarah kota Makkah, mengunjungi : Gua Tsur, Jabal Rahmah,Padang Arafah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur atau Gua Hira dan Ma'lah atau Makam Siti Khadijah (diharap membawa APS) .Sholat Dzuhur dan Sholat Ashar serta memperbanyak ibadah di Masjidil Haram.Tawaf sunnah atau shalat di Hijir Ismail bersama (diharap membawa APS)
Hari Ke-7 Berkumpul di loby untuk pelaksanaan Shalat Tahajud dan Tadabbur bersama di Masjidil Haram. Dilanjutkan dengan shalat Subuh (diharap membawa APS). Sarapan pagi. Sholat Dzuhur dan Sholat Ashar, serta memperbanyak ibadah di Masjidil Haram. Setelah Sholat Ashar, jamaah mulai merapihkan koper untuk persiapan kepulangan esok hari
Hari Ke-8 Berkumpul di lobby untuk melaksanaan Tawaf Wada' dan Shalat Tahajud. (diharap membawa APS) . Mengeluarkan koper didepan kamar masing-masing sebelum shalat Tahajud Sarapan pagi, kemudian check out hotel. Berangkat ke Jeddah dan Shopping di Balad setelah tiba di Jeddah Menuju Restauran untuk makan siang dan acara perpisahan Melanjutkan city tour: Sholat Dzuhur dan Sholat Ashar di Jamak takdim dan diQashar di Masjid Qishas, dan mengunjungi Makam Siti Hawa Transfer ke Airport guna kepulangan ke Jakarta, take off pk. 19.05 WSA dengan pesawat Saudia Airlines SV 816
Hari Ke-9 Tiba di Bandara Soekarno Hatta Cengkareng - Jakarta Dengan memanjatkan puji dan syukur kepada Allah swt perjalanan Umrah bersama Maghfirah Travel telah selesai, semoga seluruh amal ibadah kita diterima Allah swt, amiiin.

Hubungi Kami

Lokasi Maghfirah Travel 

Kantor Pusat 

MAGHFIRAH TRAVEL

(PT Kafilah Maghfirah Wisata)

Perkantoran Mitra Matraman Blok A1-25

Jl. Matraman Raya No. 148 Jakarta 13150

 

Telp : (+6221) 851 7172 (Hunting)

          (+6221) 8591 8134 (Hunting)

Fax.: (+6221) 8591 8135

 

Email: marketing@maghfirah.com

 

Kirim Pesan

[wpforms id="13004" title="false" description="false"]